Curso completo de charcutaria artesanal - 3 dias
Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.
de R$ 2.800,00 por: R$ 2.399,00
Local da Experiência
Bairro do Ipiranga
Funcionamento
Datas dos cursos:
- 05, 06 e 07 de Outubro
- 19, 20 e 21 de Outubro
- 09, 10 e 11 de Novembro
- 23, 24 e 25 de Novembro
- 07, 08 e 09 de Dezembro
- 14, 15 e 16 de Dezembro
- Dias da semana: segunda, terça e quarta (3 dias de curso)
- Horário: das 9h30 às 16h00
Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.
Neste presente experiência incrível que é um curso completo com duração de 3 dias, o felizardo terá a possibilidade de aprender todas as técnicas de charcutaria através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.
O curso de charcutaria é realizado em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.
Dia 1 - Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente
Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs
- Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria
- Classificação de embutidos e linguiças
- Noções gerais sobre anatomia do porco
- Uso de conservadores e aditivos
- Análise e interpretação de rótulos
- Separação de peças do pernil fresco
- Degustação de Embutidos
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h
- Equipamentos necessários para confecção do produto
- Tipos de tripa disponíveis
- Cálculo de custo de embutido
- Separação, toilet e moagem de carne suína
- Pesagem e cálculo de temperos
- Mistura e Ensacagem
- Amarração
- Considerações finais e dúvidas
Dia 2 –Técnicas de defumação (bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto artesanal entre outros)
Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs
- Boas Práticas (revisão)
- Defumação e Riscos para Saúde
- Tipos de Cortes Ideais para Defumação
- Tipos de Cura (salga) Utilizados
- Técnicas de Aplicação de Salga
- Equipamentos e Acessórios
- Tipos de Fumaça Existentes
- Técnicas de Aplicação de Fumaça
- Equipamentos e Acessórios para
- Gerar Fumaça
- Degustação de Embutidos
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h
- Elaboração de Bacon
- Elaboração Lombo Defumado
- Elaboração de Pastrami
- Defumado
Dia 3 – Técnicas de maturação: Aprenda as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos.
Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs
- Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
- Riscos para Saúde
- Fermentação e Alimentos
- Fermentados
- Bioquímica da Fermentação
- Sua Excelência o “Salame” !!!
- Classificação e Dados Gerais
- Ingredientes Usados na
- Formulação de Salames
- Degustação de Embutidos
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h
- Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
- Cálculo de custo de um produto curado
- Defeitos em produtos curados/fermentados
- Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
- Técnicas para elaboração de salames
- Técnicas para elaboração de coppa
- Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
- Prática: Elaboração de Coppa
Essa experiência inclui
• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu
Condições
• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de 1 ano a contar da data da compra
SINTA A
DO CURSO COMPLETO DE
AVALIAÇÕES DE COMPRADORES
Produtos relacionados
- -29%
de R$ 280,00 por:R$ 199,00Moto revisada e abastecida, guia experiente que dará dicas e técnicas de pilotagem off-road com duração de 2 horas em situações típicas de uma trilha de moto e equipamentos de proteção. Tudo isso em uma única experiência, indicada para amantes de motos, que gostam de uma boa dose... - -10%
de R$ 220,00 por:R$ 199,00Relaxamento e bem-estar. É o que propõe essa incrível experiência que é na verdade uma sessão terapêutica de flutuação. A experiência de flutuar sem esforço, reduz as tensões do dia-a-dia e permite atingir momentos únicos físicos e sensoriais exatamente como ocorre no Mar Morto. A sessão de relaxamento ocorre dentro... - -19%
de R$ 430,00 por:R$ 350,00Boeing 737 ou AirBus 320? Venha sentir toda a emoção e responsabilidade de estar no comando de uma aeronave. Se você sempre sonhou em pilotar um avião ou se perguntou como pilotar um avião, a sua hora chegou! Nessa experiência única de pilotar avião por 1 dia, destinada aos...
Avaliações
Não há avaliações ainda.