Aula de charcutaria “Aprendendo a fermentar e curar” – 1 dia
Neste presente experiência incrível o felizardo terá a possibilidade de aprender todas as técnicas de cura e fermentação na charcutaria através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda. Durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática.
R$ 1.200,00 por: R$ 899,00
Local da Experiência
Bairro do Ipiranga
Funcionamento
Datas do curso:
- 07 de Outubro
- 21 de Outubro
- 11 de Novembro
- 25 de Novembro
- 09 de Dezembro
- 16 de Dezembro
- Dia da semana: quarta
- Horário: das 9h30 às 16h00
(mediante disponibilidade de dias e horários)
Essa aula de charcutaria é ideal para quem já possui alguma experiência ou que já tenha realizado os módulos anteriores. É uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito, a charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.
Neste aula, o felizardo terá a possibilidade de aprender as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.
A aula é realizada em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.
Técnicas de maturação: Aprenda as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos:
Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs
- Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
- Riscos para Saúde
- Fermentação e Alimentos
- Fermentados
- Bioquímica da Fermentação
- Sua Excelência o “Salame” !!!
- Classificação e Dados Gerais
- Ingredientes Usados na
- Formulação de Salames
- Degustação de Embutidos
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h
- Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
- Cálculo de custo de um produto curado
- Defeitos em produtos curados/fermentados
- Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
- Técnicas para elaboração de salames
- Técnicas para elaboração de coppa
- Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
- Prática: Elaboração de Coppa
Essa experiência inclui
• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu
Condições
• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de 1 ano a contar da data da compra
SINTA A
experiência
DE
fermentar e curar
AULA DE CHARCUTARIA
AVALIAÇÕES DE COMPRADORES
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