Aula de charcutaria “Aprendendo a defumar e curar” – 1 dia
Essa aula de charcutaria é ideal para quem quer aprender técnicas de defumação na charcutaria. Neste presente experiência incrível, o felizardo terá a possibilidade de aprender a fabricar linguiça artesanal e embutidos através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda. Durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática.
de R$ 1.200,00 por: R$ 899,00
Local da Experiência
Bairro do Ipiranga - São Paulo/SP
Funcionamento
Datas do cursos:
- 04 de FEVEREIRO
- 29 de Setembro
- 06 de Outubro
- 20 de Outubro
- 10 de Novembro
- 24 de Novembro
- 08 de Dezembro
- 15 de Dezembro
- Dia da semana: terça-feira
- Horário: 9h30 às 16h
(mediante disponibilidade de dias e horários)
Essa aula de charcutaria é ideal para quem quer aprender técnicas de defumação na charcutaria. É uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito, a charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.
Neste aula, o felizardo terá a possibilidade de conhecer os segredos da defumação e aprender a fabricar produtos como bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto Artesanal entre outros através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.
A aula é realizada em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.
Técnicas de defumação (bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto artesanal entre outros)
Manhã: (parte teórica) – Início ás 9h30min
- Defumação e Riscos para Saúde
- Tipos de Cortes Ideais para Defumação
- Tipos de Cura (salga)
- Utilizados
- Técnicas de Aplicação de Salga
- Equipamentos e Acessórios
- Tipos de Fumaça Existentes
- Técnicas de Aplicação de
- Fumaça
- Equipamentos e Acessórios para Gerar Fumaça
- Degustação de Embutidos
Tarde: (parte prática) – Previsão de término as 16h00
- Elaboração de Bacon
- Elaboração Lombo Defumado
- Elaboração de Pastrami
- Defumado
Essa experiência inclui
• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu
Condições
• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de 1 ano a contar da data da compra
SINTA A
DE
AULA DE CHARCUTARIA
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